На главную www.kreditnyi-dolg.ru
Москва
ул. Нижняя д. 9, офис 36
Добавить в избранное
+7 (495)
720-27-16
Не дозвонились?
fancybox.ajax
Статья понравилась? Жми:

Юридическая помощь должникам в Москве

Юридическая помощь должникам в Москве

В последние годы сфера кредитования физических и юридических лиц в нашей стране активно развивается. Но оформляя кредит, многие не задумываются о том, что возвратить его могут помешать определенные обстоятельства: увольнение с работы, задержка заплаты, болезнь, неудачное вложение инвестиций и многие другие проблемы. В результате банк начинает требовать выплаты не только оговоренной в договоре суммы, но и штрафа, многократно увеличивая сумму долга. Согласно части 3 статьи 406 Гражданского Кодекса Российской Федерации, такие действия выдавшей кредит организации неправомерны, однако доказать это самостоятельно практически невозможно. Наши специалисты оказывают профессиональную помощь должникам в Москве, обеспечивая им возможность отстоять свои права в суде.

Чаще всего к нам обращаются за помощью должникам по кредитам лица и организации, чьи конфликты с банком обусловлены следующими причинами:

  • невнимательным ознакомлением с условиями кредитования. При подписании договора многие люди не читают документ вовсе или просматривают его по диагонали, в то время как важные моменты оформления кредита часто прописываются мелим шрифтом, в сносках или в скобках: это могут быть и проценты за обслуживание, ощутимо увеличивающие указанные в основной части ежемесячные платежи, и штрафы за задержку оплаты и многие другие условия, из-за которых впоследствии может произойти конфликт с банком. Отстоять своим материальные права в этой ситуации бывает очень сложно, так как договор является официальным указанием на то, что взявшая кредит сторона согласилась со всеми прописанными в нем условиями;
  • завышением своих материальных возможностей. Оформляя кредит, многие просто не думают о том, что его нужно возвращать, выделяя на это ежемесячно приличную сумму из своего бюджета. Особенно часто проблемы возникают с крупными кредитами: на развитие бизнеса, жилье, транспорт. В результате после нескольких платежей денег не остается, банк начинает слать письма со штрафными квитанциями и помощь должникам по кредитам становится неотложной необходимостью;
  • возникновением материальных проблем в ходе выплаты кредита. Денег на выплату очередного платежа по кредиту может не оказаться из-за увольнения с работы или неудачной сделки, задержки зарплаты, болезни и других обстоятельств. По закону банки должны в таких ситуациях предоставлять отсрочку по оплате кредита, но на деле это происходит далеко не всегда. Добиться справедливости можно только через суд при поддержке специалиста по помощи должникам.

При возникновении проблем с банком из-за просрочек оплаты кредита не стоит пытаться решить их самостоятельно. Занимая деньги у знакомых, оформляя новые кредиты в других организациях, можно лишь усугубить ситуацию. Квалифицированная юридическая помощь наших специалистов позволит вам доказать неправоту банка в вопросе завышения суммы долга за счет пени и штрафов и отстоять ваши материальные права.

В рамках оказания юридической помощи должникам, мы проводим следующие работы:

  • анализируем кредитные документы на предмет их соответствия законодательству Российской Федерации, нормативным актам Центробанка и самого банка, выдавшего кредит. Выявление тех или иных нарушений может значительно сократить сумму долга за счет вычета из нее неправомерных процентов, штрафов и пени;
  • составляем и направляем от лица должника исковые заявления в судебные органы;
  • осуществляем от имени должника взаимодействие с банком, правоохранительными, судебными и контролирующими органами;
  • представляем интересы должника в ходе осуществления судебных разбирательств, а также осуществляем любые другие операции, которых требует оказание юридической помощи.

В случае если вы только планируете оформить крупный кредит, нами может быть оказана юридическая помощь, направленная на выявление ваших рисков при заключении договора с тем или иным банком. Наши специалисты проанализируют образец договора на предмет соответствия законодательству, наличия скрытых процентов, штрафных санкций за задержки платежа и других «подводных камней». Если кредит необходим для инвестирования в какой-либо проект, мы поможем вам определить степень целесообразности участия в нем с юридической и экономической точек зрения.


Если вам необходима профессиональная юридическая помощь по вопросам взаимодействия с банком или кредитной организацией в Москве, обращайтесь к нашим специалистам.


Все статьи