На главную www.kreditnyi-dolg.ru
Москва
ул. Нижняя д. 9, офис 36
Добавить в избранное
+7 (495)
720-27-16
Не дозвонились?
fancybox.ajax
Статья понравилась? Жми:

Юрист-антиколлектор и правила взаимодействия

Юрист-антиколлектор и правила взаимодействия

Памятка для заемщиков-должников

На каждого коллектора найдется антиколлектор. Бесспорно. Только если у коллекторов цели и задачи однозначно сводятся к собиранию долгов, то намерения антиколлекторов далеко не всегда определяются желанием помочь заемщику-должнику.

К сожалению, многие стремятся нажиться на проблемах и бедах других. А ситуации, когда потенциальный клиент готов схватиться за любую соломинку, лишь бы снять с себя долговое бремя и давление со стороны коллекторов, - благодатная почва для разных мошенников и просто желающих подзаработать, ничего существенного не дав взамен.

Будьте предельно внимательны при поиске, выборе и взаимодействии с антиколлекторами, а точнее юристами и юридическими фирмами, которые в реальности скрываются за «антиколлекторской» вывеской. Подготовленные и представленные ниже советы позволят вам, во-первых, не оказаться в руках мошенников, во-вторых – эффективно построить взаимодействие с юристом, которое принесет серьезный и положительный результат.


Телефон Узнайте все подробности по телефону:

или задайте вопрос


Поиск и выбор антиколлектора-юриста

При поиске и выборе антиколлектора достаточно соблюдать ряд элементарных правил:

  1. Не нужно откликаться на первое попавшиеся на глаза объявление (рекламу, сайт, совет и т.п.). Изучите информацию о нескольких фирмах, проанализируйте, сопоставьте. Почитайте отзывы, и лучше на разных сторонних ресурсах – они более объективны. Подготовьте для себя список юристов, которые вам наиболее приглянулись.

  2. Зайдите на сайт каждой юридической фирмы из вышей выборки. Любой уважающий себя и клиентов юрист не будет использовать бесплатный, наспех сделанный сайт. Таких ресурсов можно запустить сколь угодно. Серьезные фирмы имеют не просто сайт, а достойное интернет-представительство, где можно получить всю полноту информации об услугах, тарифах, контактных реквизитах. Если контактных данных нет вообще или указан только мобильный телефон, без адреса, городского телефона, электронной почты – можно смело проходить мимо.

  3. В идеале следует посетить офисы нескольких антиколлекторов. Личные наблюдения и впечатления могут о многом сказать. Но и здесь не стоит спешить, даже если фирма вам понравилась. Дайте себе время все обдумать.

  4. Большинство юристов предоставляют бесплатные консультации. Это ни к чему не обязывает, поэтому поговорить со специалистом не помешает. Однако, если вас без выяснения всех подробностей дела тут же просят заключить договор, можно сразу же отказаться от таких услуг. Если юрист даже не попытался вникнуть в проблему, как он может определить перечень действий по ее разрешению? Скорее всего, вам просто навяжут ненужный сервис, да еще и попросят оплатить услуги заранее, частично или полностью.

  5. Надежные, серьезно настроенные юристы не будут нагнетать проблему, запугивать клиента, расписывая ему вся тягости жизни и непременно добавляя фразу типа: «если вы не наймете нас, то …». Конструктивный разговор предполагает четкость формулировок, предложения конкретных решений, а не красочного объяснения тяжелых последствий. Последнее, к слову, часто практикуется лишь с целью выманить побольше денег за «серьезный и кропотливый труд» по разрешению «очень страшной» проблемы и ее последствий.

  6. Никогда не соглашайтесь на полную предварительную оплату договора. А за что? Ведь никакого результата еще нет. Кроме того, статус должника изначально предполагает тяжелое финансовое положение. Какие уж тут 100% гонорара вперед? Да, возможно, некоторую сумму придется внести, но это должна быть оплата за реально оказанные услуги – например, консультацию, подготовку документов. Идеальный вариант – когда условия договора предусматривают оплату по факту, за совершенные действия, достигнутые результаты, или поэтапную форму выплаты вознаграждения, при которой клиент может оценить проделанную юристом работу и решить, готов ли он оплачивать его услуги далее.

  7. Если есть выбор, предпочтение лучше отдать адвокату. Во-первых, в адвокатской среде риск столкнуться с мошенником меньше. Во-вторых, вы будет защищены адвокатской тайной – институтом, запрещающим адвокату разглашать полученные от клиента сведения и ограничивающим в доступе к ним третьих лиц, включая правоохранительные органы и суд. Не стоит забывать и о том, что статус адвоката получить сложно, а потерять – легко. Обычный же юрист, по сути, ничем не рискует, кроме репутации и вероятности быть привлеченным к ответственности на общих основаниях. Но если встает вопрос выбора с позиции оценки квалификации, опыта, то статус - не приоритетный критерий.


ЗвонокЧем быстрее Вы обратитесь к нам, тем больше вероятность решения вопроса в Вашу пользу!


Эффективное взаимодействие с антиколлектором

Эффективность юридической помощи – задача не только юриста, но и клиента:

Чем более доверительными будут отношения, тем более значимой будет помощь.

  • Проявляете активность. Готовьтесь к встречам и общению с юристом, не стесняетесь задавать вопросы и уточнять непонятные моменты. Ведите записи разговоров – потом вы сможете еще раз прослушать или прочитать их, вникнув в сказанное в более спокойной обстановке.

  • Постарайтесь подготовить для юриста как можно больше материала – информации, документов, всего другого, что связано с проблемой. Намереваясь передать материалы, сделайте их копии.

  • Обязательно оформляйте письменный договор и предварительно его читайте. Подписанию договора должны предшествовать, как минимум, консультации, из которых вы сможете понять, что и как намерен делать юрист для решения вашей проблемы. Все, что вы согласовали, должно найти отражение в договоре. Изучение договора даст возможность определить, соответствует ли документ вашим требованиям и не содержит ли чего-то лишнего. Вы имеете полное право изучать договор сколько угодно, вносить в него изменения и дополнения, а пока вы его не подпишите, он будет всего лишь бумажкой.

  • На первом этапе взаимодействия клиент должен получить сведения о своих правах в сложившейся ситуации, нормативно-правовой базе, которая регулирует ситуацию, необходимых и нежелательных действиях, возможных расходах на услуги юриста и сопутствующие затраты. В последующем вы имеет право получать консультации в любое время, в согласованной форме и режиме.

  • По делу обязательно должна быть сформирована правовая позиция и выработана конкретная стратегия действий. Вы должны четко понимать, как будет строиться защита, какие варианты решения проблемы есть, какие существуют риски и пути их устранения. Если развитие ситуации начинает отходить от плана, требуется его оперативно корректировать.

  • При подготовке юристом документов обязательно поинтересуйтесь, каков порядок их представления (подачи), в какую именно инстанцию и срок их надлежит представить, необходимо ли прикладывать к документам дополнительные материалы и какие именно, что делать, если у вас их откажутся принять или вернут.

  • В процессе взаимодействия не забывайте предварительно согласовывать время и место встреч. У юристов вы – не единственный клиент, и специалист может быть просто занят, в том числе и в суде.

  • Старайтесь следовать указаниям и рекомендациям юриста. Если они не согласуются с вашей позицией, уточняйте, почему необходимо делать так, как советует юрист. По ключевым вопросам, при сомнениях согласовывайте действия (бездействие) с вашим юристом.


Помощь кредитного адвокатаАнтиколлектор поможет Вам в решениии правовых проблем. Звоните сейчас!

Тел:


Помните: обращаться за юридической помощью нужно своевременно, желательно до того, как вас стали беспокоить коллекторы. Долг сам по себе не исчезнет, и этот вопрос все равно придется решать – чем раньше, тем лучше.


Все статьи