На главную www.kreditnyi-dolg.ru
Москва
ул. Нижняя д. 9, офис 36
Добавить в избранное
+7 (495)
720-27-16
Не дозвонились?
fancybox.ajax
Статья понравилась? Жми:

Закон «О банкротстве физических лиц» начинает свою жизнь

Закон «О банкротстве физических лиц» начинает свою жизнь

По сообщению агентства «Интерфакс», в 3-ем чтении депутаты Госдумы Российской Федерации приняли «Закон о банкротстве физических лиц», согласно которому заявление о признании лица-должника банкротом регистрируется в арбитраже при наличии задолженности от 500 000 рублей (при возбуждении дела относительно банкротства юридических лиц минимальная сумма - 300 000 рублей).

В соответствии с новым законом, гражданина РФ могут возвести в статус неплатежеспособного, если свыше 10% от суммы финансовых обязательств, своевременно не погашенных, не были им выплачены в течение 1 месяца, либо если сумма задолженности превысила оценочную стоимость имущества потенциального банкрота. При рассмотрении процесса банкротства физ. лица имеет место реструктуризация долга, продажа его имущества и мировая сделка.

В дополнение к данному закону в нормативный акт о порядке выезда за пределы РФ вводится норма о праве признания гражданина-банкрота невыездным до завершения/прекращения рассмотрения дела.

Ранее, ссылаясь на финансовые трудности на рынках, поступали сообщения, что в Госдуме приняли поправки, направленные на ускорение вступления закона о банкротстве физ. лиц в силу. Официально известно, что закон вступает в действие 1 июля 2015 года, а не как планировалось ранее, с 2016 года. По словам Главы комитета по собственности Сергея Гаврилова, поспешное вступление в силу данного закона обуславливается необходимостью уменьшения напряженности среди россиян в связи со сложившейся тяжелой экономической обстановкой.

Предварительный законопроект о реабилитационных мерах относительно лиц-должников был зафиксирован в 2012 году; к середине ноября 2014 г. комитет Государственной думы по собственности дал добро на поправки, увеличивающие в 10 раз порог задолженности для признания гражданина РФ банкротом, а именно с 50 000 рублей сразу до 500 000 рублей.



ЗвонокЧем быстрее Вы обратитесь к нам, тем больше вероятность решения вопроса в Вашу пользу!


Все статьи